Tiburón punta plateada-Carcharhinus albimarginatus-Instituto de Investigación de tiburones

QUÉ BUSCAR
Un tiburón grande con puntas blancas llamativas y bordes finales en todas las aletas.

COLOR
Gris oscuro, y a veces con tinte bronce por encima, blanco por debajo.

TAMAÑO
Cuando nace, el tiburón mide de 2,1 a 2,2 pies de longitud. Los machos maduran a una longitud de 5,2 a 5,9 pies , mientras que las hembras maduran a 5,2 a 6,5 pies . Su longitud máxima es de aproximadamente 9,8 pies .

DIENTES
Los dientes superiores son triangulares.

HÁBITAT
Prefieren la plataforma continental, las islas en alta mar, los arrecifes de coral y los bancos en alta mar. También se pueden encontrar dentro de lagunas, cerca de bajadas y en alta mar, desde la superficie hasta profundidades de 1968.5 a 2624.7 pies . Estos tiburones no son oceánicos. Los tiburones jóvenes se encuentran más a menudo en aguas menos profundas cerca de la costa, mientras que los adultos son más amplios.

DISTRIBUCIÓN
Océano Indopacífico Tropical, y se distribuyen de manera amplia pero desigual. No están confirmados en el Atlántico oeste.

BIOLOGÍA

  • Presa: Una variedad de peces de aguas medias y de fondo, rayas águila y pulpos.

  • Reproducción – Estos tiburones son vivíparos, con placenta de saco vitelino y 1-11 crías por camada, pero a menudo 5-6, después de aproximadamente un período de gestación de 1 año.

COMPORTAMIENTO
Estos tiburones se extienden desde la superficie hasta el fondo, pero pueden no dispersarse ampliamente entre sitios. A menudo siguen barcos. Son más agresivos y dominantes que el tiburón de Galápagos Carcharhinus galapagensis y el tiburón Punta Negra Carcharhinus limbatus. Los adultos a menudo tienen cicatrices. Estos tiburones son grandes, audaces y potencialmente dañinos. Ha habido un incidente confirmado de mordedura de tiburón. Se recomienda precaución cuando se encuentre con este tiburón bajo el agua.

ESTATUS
Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN): No evaluada. Se trata de tiburones de crecimiento lento, y es probable que las poblaciones remotas sean muy vulnerables a la pesca de carne o aletas, especialmente si tienen una dispersión limitada entre sitios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.